Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Есть что спросить? Есть пожелания или замечания по работе учреждения? Используйте форму обратной связи.

Кошкарова Валентина Фёдоровна

За значительный вклад в развитие района решением районной Думы от 23 декабря 2005 г. Валентине Фёдоровне присвоено звание «Почётный гражданин Сургутского района».

Кошкарова Валентина ФёдоровнаКошкарова Валентина Фёдоровна (06.12.1938) родилась в д. Гари Тобольского района.

После окончания Тобольского дошкольного педагогического училища, в 1955 г. приехала на работу в с. Покур Сургутского района. В 1971 г. заочно закончила Тобольское школьное педагогическое училище по специальности «Учитель начальных классов».

Педагогический стаж Валентины Фёдоровны — 21 год, из них 10 лет она проработала в детском саду и 11 лет учительствовала в средней школе. За годы работы проявила себя грамотным, талантливым педагогом и организатором. За педагогический труд в 1975 г. награждена Почётной грамотой Министерства просвещения РФ.

В г. Сургуте работала заведующей общим отделом райисполкома с июня 1977 г. по октябрь 1993 г. С 1994 г. Валентина Фёдоровна — ведущий специалист, а затем начальник отдела по работе с льготными категориями граждан в комитете социальной защиты населения. Под её руководством была сформирована база данных льготных категорий населения района.

В Сургутском районе её знают и уважают за настойчивость, решительность, добросовестное отношение к работе. Она неоднократно награждалась грамотами райисполкома, горкома КПСС, Главы района, награждена медалями: «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», «Ветеран труда».

В 2001 г. Валентина Фёдоровна ушла на заслуженный отдых, и решением собрания районной ветеранской организации была избрана председателем районного Совета ветеранов (2001-2006 гг.). Была одним из организаторов ежегодных районных праздников: фестивалей народного творчества «Серебряная карусель», конкурсов «Эх, Семеновна!», «Золотая осень», «Виват, бабушки!» и «Виват, дедушки!».

Принимала участие в составлении книг «Летопись народного подвига: Сургутский район в годы Великой Отечественной войны» и «Ветераны Сургутского района». Валентина Фёдоровна занесена в окружную книгу Почёта. В дни празднования 57-годовщины Великой Победы ей объявлена благодарность Губернатора автономного округа.

Последнее изменение Пятница, 13 марта 2015 11:06