Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Есть что спросить? Есть пожелания или замечания по работе учреждения? Используйте форму обратной связи.

Конев Леонид Архипович

За значительный вклад в развитие района решением районной Думы от 21 января 2004 г. Леониду Архиповичу присвоено звание «Почётный гражданин Сургутского района».

Конев Леонид АрхиповичКонев Леонид Архипович (20.06.1938), ханты по национальности, родился в с. Конево Самаровского района Ханты-Мансийского автономного округа.

После окончания Ханты-Мансийского педучилища с 1957 г. работал в Сургутском районе учителем Тауровской начальной школы, с 1962 по 1969 гг. — директором Ляминской санаторно-лесной школы.

В 1966 г. он заочно окончил исторический факультет Сыктывкарского педагогического института. В 1969 г. Леонид Архипович Конев выдвинут на должность заведующего районного отдела народного образования, затем работал заместителем председателя исполкома Сургутского района.

За два десятилетия работы в райисполкоме вложил немалый труд в развитие народного образования, улучшение социально-бытового, культурного, медицинского обслуживания населения района, проявлял особую заботу о коренных жителях.

В 1990 г., благодаря инициативе Л.А. Конева, районный Совет народных депутатов обязал нефтяников ликвидировать последствия загрязнений промысловых угодий, решать задачу утилизации попутного газа. Отвод земельных участков под разведку и промышленное освоение стал производиться только при условии письменного согласия жителей коренной национальности.

В 1991 г. Конев возглавил Сургутское отделение Сберегательного банка; не будучи банкиром, но обладая большими организаторскими способностями, сумел направить коллектив на выполнение поставленных задач. При нём началось становление банка как солидного кредитного учреждения не только в г. Сургуте, но и в Ханты-Мансийском округе. В марте 1999 г. Леонид Архипович ушел на заслуженный отдых.

Награждён медалями «За трудовые отличия», «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», имеет звание «Отличник народного образования».

Последнее изменение Пятница, 13 марта 2015 11:05