Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Есть что спросить? Есть пожелания или замечания по работе учреждения? Используйте форму обратной связи.

Коровин Иван Егорович

За значительный вклад в развитие района решением районной Думы от 25 июня 2004 г. Ивану Егоровичу присвоено звание «Почётный гражданин Сургутского района».

Коровин Иван Егорович (1934-2018) родился в с. Гоголевке Колпашевского района Томской области. После окончания Покурской семилетней школы начал работать в колхозе на лесозаготовке и сплаве леса. Отслужив в армии, вернулся в Покур (Сургутский район). По направлению комсомола 3 года заведовал Покурским сельским клубом. В 1963 г. после учёбы в Тобольском техникуме, получив специальность мастера обработки рыбы, 5 лет работал на Покурском рыбоучастке Сургутского рыбокомбината. В 1964 г. за безупречный труд занесён в книгу Почёта рыбокомбината.

В 1967 г. И. Е. Коровина избрали председателем Покурского сельского Совета, в 1971 — Локосовского сельского совета. За 20 лет работы в этой должности он внёс значительный вклад в создание и укрепление социально-экономической базы сельских Советов.

В ноябре 1987 г. Иван Егорович был назначен заведующим вновь образованного отдела народностей Севера Сургутского райисполкома, он внёс большой вклад в работу по сохранению традиций северных народов, установлению и нанесению на схему района мест расположения стойбищ. С 1993 по 2007 гг. Иван Егорович был заместителем председателя районного Совета ветеранов войны и труда.

И. Е. Коровин – автор-составитель книг: «Село Локосово. Локосовский сельский совет: годы и люди» (1999 г.), «Всегда вместе: история и действительность коренных жителей Приобья» (2004 г.), «Ветераны Сургутского района» (2005 г.), «Память о войне» (2010 г.), «Покур: истории строки» (2013 г.).

Награждён орденом «Знак Почёта», медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», «За трудовое отличие», «За заслуги перед Отечеством» II степени, «Ветеран труда».

24 сентября 2013 г. Локосовской сельской библиотеке присвоено имя Ивана Егоровича Коровина.

Последнее изменение Понедельник, 04 июня 2018 12:32