Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Есть что спросить? Есть пожелания или замечания по работе учреждения? Используйте форму обратной связи.

Редикульцев Виктор Фёдорович

За значительный вклад в развитие района решением районной Думы от 21 января 2004 г. Виктору Фёдоровичу присвоено звание «Почётный гражданин Сургутского района».

Редикульцев Виктор ФёдоровичРедикульцев Виктор Фёдорович (20.10.1933-20.08.2010) родился в д. Сармановке Сургутского района Тюменской области.

Трудиться начал в военное время — возчиком почты на зимнем тракте Сургут - Ханты-Мансийск. Затем закончил Тундринскую семилетнюю школу, Тобольский рыбтехникум (по специальности «Техник-механик по добыче рыбы и морского зверя»), заочно институт (по специальности «Инженер-механик судовых силовых установок»).

В 1955-1963 гг. работал в Сургутской моторно-рыболовной станции и начальником Салымского производственного участка, инженером и начальником отдела добычи рыбы, заместителем директора Сургутского рыбокомбината. За годы работы на рыбокомбинате он досконально узнал район, уделял большое внимание развитию рыбоучастков, улучшению условий труда и быта производственных коллективов. Под его руководством производился экспедиционный лов в зимний период в верховьях рек Тром-Аган, Юган, Пим, Лямин, озера Пяку-То.

За время работы (1963-1969 гг.) в органах районного, а затем городского народного контроля он заслужил авторитет среди актива города, геологов, нефтяников, строителей, транспортников. В 1969-1975 гг. В.Ф. Редикульцев был избран председателем Сургутского райисполкома. Не было ни одной юрты, посёлка, бригады, производственного коллектива, где бы он ни побывал. Высок его вклад и в строительство железной дороги Тюмень — Сургут и появление на карте района новых поселков: Салыма, Усть-Югана, Пыть-Яха, Барсово, Юганской Оби.

В 1975 г. В.Ф. Редикульцева направляют на работу секретарем районного комитета партии в Октябрьский район. В 1983-1989 гг. он заместитель начальника республиканского рыбопромышленного объединения «Сибрыб-пром».

Персональный пенсионер республиканского значения (1989) награждён орденом «Знак Почёта», медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», значком «Отличник народного образования».

Последнее изменение Пятница, 13 марта 2015 11:09